Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о причинении местным жителем тяжкого вреда здоровью своего брата

30 Июля 2019

Заместитель Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия в марте 2019 года обвиняемый, поссорившийся накануне со своим родным братом из-за нелестного отзыва последнего о его сожительнице, в состоянии алкогольного опьянения зашел в мастерскую, где брат, лежа на полу, ремонтировал автотехнику. Подойдя к брату, обвиняемый нанес ему не менее 10 ударов ногами в область туловища, а затем металлической трубой от автомобиля не менее 4 раз ударил потерпевшего в область головы и спины. В результате пострадавший получил ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом ребра, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.
 
В рамках уголовного дела городским прокурором заявлен иск о взыскании с обвиняемого всей суммы денежных средств, затраченных государством на лечение его пострадавшего брата, в размере 441,8 тыс. рублей.