Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Колпашевской городской прокуратуры Томской области суд лишил права управления транспортными средствами местного жителя, употребляющего наркотики

29 Июля 2019

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения.

В соответствии с установленным законом перечнем медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов деятельности алкоголизм, наркомания, токсикомания, а также ряд психиатрических заболеваний являются безусловными противопоказаниями для допуска к вождению автомобилей.
 
Между тем проверка показала, что 46-летний местный житель, имеющий водительское удостоверение, с января 2019 года состоит на учете в ОГАУЗ «Колпашевская РБ» в связи с употреблением наркотических средств. Кроме того, ранее он был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.   
 
По итогам проверки исполняющий обязанности городского прокурора Екатерина Васюкова направила в суд административное исковое заявление о прекращении права указанного лица на управление транспортными средствами. В обоснование своей позиции она отметила, что наличие такого права у ответчика ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
 
Колпашевский городской суд Томской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.