Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден за заведомо ложный донос о хищении у него имущества

29 Июля 2019

 

 

Парабельский районный суд Томской области признал 38-летнего жителя села Нарым виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что подсудимый, работая на лесозаготовительной технике, не закрывал кабину автомобиля, на что ему регулярно указывали напарники. Эта привычка распространялась и на личный автотранспорт подсудимого, который он тоже оставлял открытым. Решив проучить подсудимого, один из его коллег снял из центральной панели машины автомагнитолу и спрятал ее за сиденье. Увидев пропажу, подсудимый вызвал сотрудников полиции и, ожидая их приезда, сообщил о случившемся напарникам, один из которых сразу сообщил ему о «розыгрыше» и местонахождении имущества.
 
Тем не менее, подсудимый решил утаить от полицейских действительное положение дел и, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, сообщил приехавшим сотрудникам следственно-оперативной группы о совершенном в отношении него преступлении – хищении его автомагнитолы.
 
Свою вину в инкриминированном деянии подсудимый признал полностью, пояснив, что не хотел выглядеть глупо в глазах работников полиции.
 
С учетом раскаяния подсудимого, положительной характеристики его личности и отсутствия у него других судимостей государственный обвинитель Артем Саенко счел возможным назначение ему наказания в виде штрафа.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил виновного к штрафу в размере 20 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.