Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за нанесение смертельных побоев своей гражданской супруге

26 Июля 2019

Молчановский районный суд Томской области признал 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в феврале 2019 года у подсудимого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт с его гражданской супругой. В результате подсудимый нанес женщине удары  кулаком по голове. Пострадавшая упала на пол, а подсудимый лег спать. На следующее утро подсудимый обнаружил свою сожительницу лежащей на кровати в соседней комнате, она жаловалась ему на плохое самочувствие. Подсудимый принес ей кружку воды и таблетки, после чего ушел из дома. Вернувшись через несколько часов, он обнаружил, что женщина мертва. Причиной смерти  явилась полученная потерпевшей накануне черепно-мозговая травма, осложнившаяся развитием отека головного мозга.
 
 В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии признал частично, пояснив, что нанося женщине удары по голове, не желал каких-либо тяжких последствий для нее.
С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель Ирина Новикова сочла невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор в законную силу не вступил.