Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о краже газа из газопровода

26 Июля 2019

 

Заместитель Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная из газопровода).

По версии следствия обвиняемый в период с октября 2016 года по январь 2019 года безвозмездно использовал природный газ из газопровода для отопления своего дома в районном центре. С этой целью он подключил свой газовый котел к проведенной в пристройку дома трубе газопровода низкого давления, принадлежащего компании-поставщику. Объем похищенного в результате газа превысил 16 тыс. м3. Нанесенный имущественный вред составил более 80 тыс. рублей.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, пояснив, что, имея соответствующие навыки, он сам подключил газ к газовому котлу. Причиной совершения преступления явилось нежелание платить за газ. Кроме того, он полагал, что факт незаконного использования газа не будет выявлен. В ходе следствия обвиняемый возместил организации причиненный ущерб в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.