Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Тегульдетского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения предоставить жилье девушке, оставшейся сиротой в несовершеннолетнем возрасте

26 Июля 2019

 

 

 

 

Прокуратура Тегульдетского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница в 16-летнем возрасте осталась без родительского попечения в связи со смертью обоих родителей. В связи с отсутствием у девушки жилья в 2016 году она была поставлена администрацией Белоярского сельского поселения Тегульдетского района Томской области на специализированный учет граждан, подлежащих внеочередному обеспечению жильем на социальной основе. Однако до настоящего времени необходимое жилое помещение ей так и не было предоставлено, в связи с чем в настоящее время девушка временно проживает у знакомых.
 
По итогам проверки прокурор района Юрий Бессмертных направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Белоярского сельского поселения Тегульдетского района Томской области обязанности предоставить заявительнице вне очереди муниципальное жилье.
 
Тегульдетский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.