Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении бывшего школьного учителя, осужденного за приобретение и хранение наркотиков

26 Июля 2019

 

 

 

Кировский районный суд г.Томска признал 30-летнего жителя г.Томска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что подсудимый, работавший учителем в одной из томских школ, через Интернет приобрел синтетическое наркотическое средство, а получив его через «закладку» в лесном массиве в черте города, хранил до момента его задержания сотрудниками полиции неподалеку от места закладки.
 
Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа.
 
Обжаловав приговор, осужденный настаивал на своей невинности, заявив, что наркотик нашел случайно и хотел его сдать сотрудникам полиции.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы. Он отметил, что вина осужденного полностью подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств, а надуманная защитная версия опровергнута свидетельскими показаниями и другими материалами дела.
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил обвинительный приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.
 
Следует отметить, что из образовательного учреждения осужденный уволен.