Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверил условия содержания осужденных в лечебном исправительном учреждении

26 Июля 2019

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев провел проверку условий содержания осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области.

Специализированный прокурор осуществил обход территории лечебного исправительного учреждения, посетил жилые помещения для осужденных,  проверил условия содержания осужденных в туберкулезной больнице и на участке колонии-поселения. Проверка показала, что условия отбывания осужденными наказания отвечают требованиям уголовно-исполнительного законодательства. 

Кроме этого, в ходе проверки прокурором проведен личный прием осужденных, содержащихся в ФКУ ЛИУ-1, включая участок колонии-поселения и туберкулезную больницу.

Осужденных интересовали вопросы замены наказания на более мягкий вид наказания, порядка удержания из заработной платы, медицинского обеспечения, а также иные вопросы, связанные с отбыванием наказания. По всем заданным вопросам осужденным были даны исчерпывающие консультации.

Некоторые осужденные на приеме обратились с письменными заявлениями, по которым в настоящий момент специализированная прокуратура организовала проведение проверок.