Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушение сроков подачи горячей воды

25 Июля 2019

Прокуратура г.Томска провела проверку исполнения жилищного законодательства в связи с превышением сроков подачи горячего водоснабжения.

Установлено, что ООО «УК Новый век» в нарушение лицензионных требований к деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами не выполнило в установленные сроки мероприятия по подготовке внутридомовых инженерных сетей дома №66 по улице Сибирской. Это повлекло превышение плановых сроков отсутствия горячей воды жильцам дома на 7 дней.
 
В этой связи заместитель прокурора г.Томска Евгения Малышева возбудила в отношении ООО «УК Новый век» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
 
Постановлением мирового судьи судебного участка №4 Октябрьского района г.Томска обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 125 тыс. руб. Решение в законную силу не вступило. 
 
В настоящее время горячее водоснабжение в жилом доме возобновлено.