Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Октябрьского района города Томска приостановлена деятельность предприятия, наносившего существенный вред окружающей среде

25 Апреля 2008
Прокуратурой Октябрьского района г. Томска совместно с специалистами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Механизатор», расположенного по адресу: г. Томск, ул. Иркутский тракт, 65.
 
 Предприятие стало объектом проверок прокуратуры района и органа контроля после жалобы жителей с улицы Клюева, направленной прокурору. Томичи жаловались на выбросы в атмосферу керамической и керамзитной пыли, покрывающей газоны, балконы, окна домов и говорили, что данное вещество способствует развитию астмы и злокачественных новообразований у проживающих рядом с предприятием людей.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что предприятие при использовании печи обжига керамзита превышает нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 2,2-2,9 раза.
 
За нарушение правил охраны атмосферного воздуха контролирующим органом предприятие привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ.
 
Прокурор района направил в Томский районный суд исковое заявление о приостановлении деятельности ООО «Механизатор» до приведения объемов выбросов загрязняющих веществ в соответствии с установленными для предприятия нормативами.
 

Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме. Деятельность предприятия, занимающегося выпуском строительных материалов (кирпича и керамзита), приостановлена.