Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В первом полугодии 2019 года по предложению прокуратуры Томской области принято 90 региональных нормативных правовых актов

22 Июля 2019

Прокуратура Томской области активно сотрудничает с региональными нормотворческими органами в целях совершенствования правового регулирования. Для этого используются все возможные формы, начиная от направления предложений в план работы и заканчивая инициативной разработкой проектов.

Преимущественно поводами для направления предложений о принятии законов и иных правовых актов служат изменения федерального законодательства.
 
К примеру, Законодательной Думой Томской области по предложению областной прокуратуры внесены поправки в пять законов области о выборах и референдумах. В связи с уточнением Правительством Российской Федерации общих требований к содержанию порядков предоставления субсидий Администрацией Томской области принято около 30 постановлений по данному вопросу. Практически в 20 приказах различных департаментов скорректирован порядок получения государственными гражданскими служащими разрешения на участие в управлении некоммерческими организациями.
 
По результатам рассмотрения законопроектов, внесенных прокурором области Виктором Романенко с использованием права законодательной инициативы, принято пять законов, касающихся реализации жилищных прав граждан, а также направленных на защиту прав несовершеннолетних, включая детей-сирот.
 
В целом в первом полугодии текущего года по предложению прокуратуры области принято 90 региональных нормативных правовых актов.