Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности лишения свободы рецидивиста, укравшего телевизор у своей знакомой

22 Июля 2019

 

 

Советский районный суд г.Томска признал неоднократно судимого за преступления против собственности 36-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый пришел в гости к своей знакомой. Воспользовавшись тем, что потерпевшая вышла из квартиры и за его действиями никто не наблюдает, он похитил телевизор стоимостью 10 тыс. рублей и продал его на рынке.
 
За содеянное суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный указал на чрезмерную суровость приговора и просил смягчить назначенное наказание, заявив, что суд не учел состояние его здоровья и намерение воспитывать малолетнего ребенка.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков аргументированно опроверг доводы стороны защиты и убедил Томский областной суд в справедливости назначенного наказания. При этом он отметил криминальную направленность личности осужденного, который неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения, связанные с с нарушением общественного порядка и несоблюдением ограничений и обязанностей при  административном надзоре, а также указал на наличие в действиях осужденного рецидива преступлений, что обоснованно было учтено судом в качестве обстоятельства, отягчающего наказание.
 
Согласившись с доводами прокурора, суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.