Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области предотвратила незаконную проверку субъекта предпринимательской деятельности

19 Июля 2019

Прокуратура Томской области провела проверку по обращению руководителя общества с ограниченной ответственностью, обжаловавшего решение ГУ МЧС России по Томской области о проведении в отношении него проверки.

Установлено, что 1 июля 2019 года ВрИО начальника ГУ МЧС России по Томской области издано распоряжение о проведении в период с 10 по 11 июля плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства. Однако согласно утвержденному ежегодному плану проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региональным органом государственного пожарного надзора на 2019 год проверку в отношении данного общества следовало провести в июне.
 
В соответствии с законодательством произвольное внесение изменений в ежегодный план, равно как и проведение плановых проверок в сроки, отличные от указанных в ежегодных планах, является недопустимым.
 
С учетом этого в целях недопущения нарушений прав субъекта малого предпринимательства заместитель прокурора области Игорь Кошель опротестовал незаконное распоряжение надзорного органа о проведении проверки.
 
Протест прокуратуры удовлетворен, незаконная проверка хозяйствующего субъекта предотвращена.