Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор двум подросткам, похитившим деньги с банковского счета своей одноклассницы

19 Июля 2019

Первомайский районный суд Томской области признал 16-летних местных жителей виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимые, заранее договорившись, на одной из школьных перемен, когда в учебном классе не было других учащихся, совершили хищение денег у одноклассницы. С этой целью один из подсудимых, располагавший информацией о номере банковской карты девушки, посредством мобильного банковского приложения отправил запрос на списание с ее карты денежных средств, а второй вытащил из рюкзака потерпевшей ее телефон и продиктовал сообщнику поступивший на него в СМС код доступа, а затем удалил все сообщения, свидетельствовавшие о совершении банковской операции. Сумма похищенных таким образом денежных средств составила более 9 тыс. рублей. Украденные деньги обвиняемые потратили на покупку электронной сигареты и походы в местное кафе.
 
Подсудимые признали свою вину в содеянном, возместив потерпевшей нанесенный материальный ущерб в полном объеме.
 
С учетом раскаяния подсудимых, их несовершеннолетия и положительных характеристик по месту жительства и учебы выступивший государственным обвинителем Иван Миронов счел возможным назначение им наказания, не связанного с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил каждого из виновных к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.