Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства Колпашевской городской прокуратуры четыре образовательные организации обеспечили надлежащую контент-фильтрацию в компьютерных классах

18 Июля 2019

 

 

 

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о  защите несовершеннолетних от негативной информации.

Проверка показала, что в компьютерных классах ОГКУ «Колппашевский кадетский корпус», МАОУ «СОШ №4», МАОУ «СОШ №7» и МКОУ «Мараксинская основная общеобразовательная школа» системы контент-фильтрации интернет-ресурсов надлежащим образом не организованы. В результате не исключалась возможность доступа учеников к интернет-сайтам, содержащим опасную для их здоровья и развития информацию, в том числе касающуюся незаконного оборота наркотических средств.

По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внес руководителям всех четырех образовательных учреждений представления, при рассмотрении которых допущенные нарушения устранены, семь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.