Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провел личный прием граждан в городе Тулун Иркутской области

18 Июля 2019

17 мая 2019 года Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провел в городе Тулун Иркутской области личный прием граждан, пострадавших в результате наводнения.

За помощью к прокурору в связи с невыплатой единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей, а также финансовой помощи в сумме 100 тыс. рублей, полагающейся лицам, полностью утратившим имущество первой необходимости, обратилось десять граждан.
 
Семь тулунчан, жилье которых оказалось в зоне затопления, просили оказать содействие в выделении шести путевок в детские лагеря их несовершеннолетним детям и места для санаторно-курортного лечения пенсионерке.
 
Граждане просили принять меры по ускорению Комиссионного обследования объектов недвижимости, пришедших в негодность в результате стихийного бедствия.
 
За помощью органов прокуратуры в установлении юридического факта постоянного проживания в домовладениях, попавших в зону подтопления, обратилось шесть местных жителей.
 
В интересах предпринимателей и жителей города на прием к прокурору обратился заместитель председателя Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей г.Тулуна и Тулунского района». Он сообщил, что в результате наводнения частично либо полностью утрачены здания, сооружения, оборудование, коммуникации и иное имущество как минимум половины из полутора тысяч предпринимателей, работающих в городе и оказывающих его жителям различного рода услуги. Свыше тысячи горожан (10%), работавших у субъектов предпринимательства, оказались безработными. В целях предотвращения социальной напряженности, связанной с отсутствием работы, а также перебоев в поставках лекарственных препаратов, товаров первой необходимости и жизнедеятельности он просил рассмотреть вопрос об оказании государственной поддержки в виде предоставления налоговых каникул, рассрочек и отсрочек оплаты имеющихся кредитов и других мер поддержки.
 
Граждане обращались также за защитой прав инвалидов в части предоставления средств реабилитации, выделении социального работника престарелой женщине, нуждающейся в постороннем уходе, а также по иным вопросам. Всего на личном приеме принято более 30 человек.
 
По каждому обращению даны поручения о принятии мер по восстановлению прав граждан. Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на контроль.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе