Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, присвоившему деньги своего работодателя для ремонта купленного автомобиля престижной марки

18 Июля 2019

Мировой судья судебного участка Парабельского судебного района Томской области признал 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение).

Установлено, что подсудимый, будучи торговым представителем компании, поставляющей в магазины бытовую химию, на протяжении с января по июль 2018 года, получая от заказчиков деньги в счет оплаты товара, часть этих средств утаивал от работодателя, используя на собственные нужды. Общая сумма похищенных таким образом денежных средств составила более 188 тыс. рублей.
 
Сам обвиняемый пояснил, что на преступление его подтолкнула необходимость осуществления ремонта приобретенного им поддержанного автомобиля престижной баварской марки. На присвоенные деньги автомобиль был отремонтирован, а в последующем – продан.
 
Приняв во внимание раскаяние подсудимого и с учетом отсутствия у него других судимостей, государственный обвинитель Роман Деревнин счел возможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 180 часам обязательных работ, а также взыскал с него сумму нанесенного ущерба. Приговор вступил в законную силу.