Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении жительницы Колпашева, совершившей кражу денежных средств с банковской карты своего знакомого

18 Июля 2019

 

 

Колпашевский городской суд Томской области признал 36-летнюю жительницу города Колпашево виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимая, находясь в гостях у своего знакомого и распивая совместно с хозяином квартиры спиртные напитки, обратила внимание, что на телефон последнего поступило смс-сообщение о балансе его банковского счета. Воспользовавшись состоянием опьянения мужчины, подсудимая незаметно для него, используя услугу «мобильный банк» в его сотовом телефоне, совершила перевод денежных средств в сумме более 3 тыс. рублей с банковской карты потерпевшего на свою карту, после чего ушла из его квартиры, а похищенными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Обжаловав приговор, осужденная указала на суровость назначенного наказания.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы. В частности, он отметил, что виновная уже судима ранее за неуплату алиментов, а данное преступление совершила в состоянии алкогольного опьянения, что правомерно учтено судом в качестве отягчающего обстоятельства.

Согласившись с позицией представителя прокуратуры, Томский областной суд оставил обвинительный приговор без изменения. Осужденная приступила к отбытию наказания.