Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области молодой мужчина осужден к длительному лишению свободы за избиение до смерти своего товарища

17 Июля 2019

Кожевниковский районный суд Томской области признал 32-летнего жителя Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего).

Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего товарища, вспомнив прошлую обиду, подошел к сидевшему за столом приятелю и нанес ему не менее 5 ударов руками и ногами по голове и телу. От полученной в результате закрытой черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на месте.
 
Свою вину в инкриминированном деянии подсудимый не признал, заявив, что в день смерти пострадавшего в его квартире не находился.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Таир Маметов, грамотно представив и проанализировав доказательства по делу, в том числе показания свидетелей, опроверг версию защиты и убедил суд в виновности подсудимого. С учетом данных о личности подсудимого, ранее судимого за преступления против собственности и в сфере незаконного оборота наркотических средств, прокурор ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого  к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.  Приговор в законную силу не вступил.