Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Александровского района Томской области организация жилищно-коммунального комплекса погасила задолженность по заработной плате и оплате отпускных на сумму около полумиллиона рублей

17 Июля 2019

Прокуратура Александровского района Томской области проверила исполнение трудового законодательства.

Проверка показала, что по состоянию на 18 июня 2019 года в МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» села Назино имеется задолженность по заработной плате и оплате отпускных за май 2019 года перед 12 работниками на сумму 485,2 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Мурин внес директору МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» села Назино представление и направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников организации задолженности по заработной плате и оплате отпускных.
 
Кроме того, по постановлению прокурора предприятие привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в виде предупреждения.
 
В результате прокурорского вмешательства имевшаяся перед работниками задолженность погашена предприятием в полном размере.