Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Парабельского района Томской области суд обязал местную жительницу вернуть государству средства субсидии, не использованные по целевому назначению

17 Июля 2019

Прокуратура Парабельского района  проверила соблюдение законодательства о целевом использовании субсидий, предоставленных безработным гражданам на реализацию предпринимательских проектов.

Установлено, что в июне 2018 года ОГКУ «Центр занятости населения Парабельского района» в рамках заключенного договора об организации самозанятости перечислил местной жительнице, признанной безработной, денежные средства в размере 58,8 тыс. рублей в качестве субсидии на организацию предпринимательской деятельности по разведению личного подворья.
 
В соответствии с условиями договора в течение трех месяцев с даты перечисления субсидии ее получательница обязана была организовать предпринимательскую деятельность и представить подтверждающие документы в службу занятости.
 
Однако проверка показала, что получательница субсидии в связи с изменившимися жизненными обстоятельствами переехала в Томск, меры к осуществлению предпринимательской деятельности не предприняла и отчет о расходовании предоставленной субсидии в ОГКУ «Центр занятости населения Парабельского района» не предоставила.
 
По итогам проверки прокурор района Станислав Соболев обратился в суд с иском о взыскании с получательницы субсидии в пользу государства денежной суммы в размере 58,8 тыс. рублей, не использованной по целевому назначению.
 
Парабельский районный суд Томской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.