Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры Шегарского района Томской области районной администрацией отменен аукцион на право заключения договора аренды земельных участков в связи с нарушениями в аукционной документации

15 Июля 2019

 

 

Прокуратура Шегарского района на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства, регламентирующего вопросы предоставления земельных участков под застройку.

Установлено, что в июне 2019 года администрацией Шегарского района в сети Интернет размещены материалы для проведения аукциона на заключение договора аренды двух земельных участков общей площадью более 1 тыс. м2, расположенных на одной из центральных улиц райцентра, для целей строительства объекта коммерческого назначения.
 
Изучением данной аукционной документации установлено ее несоответствие требованиям закона.
 
Так, извещение о проведении аукциона не содержало необходимых сведений о технических условиях подключения возведенного объекта капитального строительства к электросетям, без чего в силу закона земельный участок не мог являться предметом торгов.  Проведение аукциона в отсутствие указанных сведений в дальнейшем могло повлечь нарушение прав потенциального победителя торгов, осуществляющего предпринимательскую деятельность.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров внес Главе Шегарского района представление, по результатам рассмотрения которого аукцион отменен.