Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Иркутской области совместно с органами власти и местного самоуправления принимает меры по организации отдыха и оздоровления детей из районов, пострадавших от наводнения

15 Июля 2019

В результате воздействия неблагоприятных погодных условий, сопровождавшихся обильным выпадением осадков, переувлажнением почвы и подъемом уровня воды в реках, на территории 6 районов Иркутской области в конце июня 2019 года произошло подтопление свыше 10 тысяч жилых домов, в которых проживало почти 33 тысячи человек, в том числе более 8 тысяч детей.

По результатам проведенного 30 июня 2019 года выездного совещания в Иркутской области Президентом России поручено в целях скорейшего оказания неотложной помощи гражданам, пострадавшим от наводнения, обеспечить организацию размещения детей, семей с малолетними детьми в учреждениях летнего отдыха.
 
В уполномоченные органы власти региона и органы местного самоуправления территорий, подвергшихся наводнению, поступило свыше трех тысяч заявлений от родителей (законных представителей) детей о предоставлении путевок в лагеря отдыха.
 
В летних оздоровительных учреждениях, расположенных на территории области, в настоящее время находится свыше 700 детей, вывезенных из пострадавших районов. Оздоровление детей организовано в профильных учреждениях области: санаториях «Усть-Кут» (г.Усть-Кут), «Юбилейный» и «Братское взморье» (г.Братск), «Русь» (г. Усть-Илимск), «Восток-Улан» (г.Саянск), лагерях «Галактика» (Ангарский район), «Восток» (Усольский район), «Надежда» (г.Братск), «Ласточка» (Черемховский район), «Статус» (Ольхонский район).
 
В целях оказания помощи пострадавшему региону органами государственной власти других субъектов Российской Федерации, а также ПАО «Сбербанк» и ОАО «РЖД» на безвозмездной основе предоставлены 1 597 путевок для организации отдыха детей в республиках Бурятия, Крым, Хакасия, Краснодарском, Красноярском, Приморском, Ставропольском краях, Московской, Тульской, Новосибирской, Самарской, Кемеровской областях.
 
Для удовлетворения оставшихся заявлений о предоставлении путевок в организации отдыха и оздоровления планируется их приобретение за счет средств бюджета Иркутской области.
 
Прокуратурой региона в Правительство области направлена информация о необходимости в кратчайшие сроки принять меры к дополнительному правовому регулированию в части установления порядка и условий предоставления данной меры поддержки.
 
Региональной прокуратурой организован системный надзор за исполнением требований законодательства об организации отдыха несовершеннолетних.
 
Ситуация с соблюдением прав граждан, пострадавших в результате наводнения, находится на личном контроле заместителя Генерального прокурора России Юрия Гулягина.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе