Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы в связи с незаконным проникновением в жилище бывшей гражданской супруги

15 Июля 2019

 

 

 

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района Томской области признал 35-летнего жителя одного из сел района, ранее судимого за преступления против собственности, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый после распития алкогольных напитков прогуливался по улицам села. Проходя мимо дома своей бывшей сожительницы он, несмотря на ранее озвученный женщиной запрет на появление в ее квартире, решил зайти к ней. Поскольку дома никого не оказалось и дверь была закрыта на замок, подсудимый разбил стекло в оконном проеме веранды и через веранду зашел в жилое помещение, где и заснул.
 
В судебном заседании подсудимый отказался давать показания по делу.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Юрий Бессмертных представил достаточную совокупность доказательств, убедив суд в виновности подсудимого и правильности квалификации его действий. Приняв во внимание характеристику личности подсудимого, имеющего непогашенную судимость и не отбывшего наказание по предыдущему приговору суда, государственный обвинитель просил назначить виновному максимально возможный вид наказания в виде исправительных работ с присоединением наказания в виде лишения свободы по предыдущему приговору.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к окончательному наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.