Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Томской области судом апелляционной инстанции оставлены без изменения три решения районного суда о восстановлении на работе незаконно уволенных сотрудников нефтеперерабатывающей организации

12 Июля 2019

С целью обеспечения законности прокуратура вступила в гражданские дела по искам трех сотрудников ООО «Томскнефтепереработка» о признании незаконными увольнений и восстановлении на работе.

Установлено, что в декабре 2018 года истцы уволены с работы в связи с ликвидацией организации. Вместе с тем работодателем нарушен порядок увольнения по данному основанию, поскольку работники не уведомлены под роспись о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца до него. Кроме того, ООО «Томскнефтепереработка», несмотря на нахождение в процедуре банкротства на стадии конкурсного производства, продолжает осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, и имеет многочисленный штат работников.
 
По итогам судебного разбирательства Томский районный суд Томской области пришел к выводу о допущенных работодателем нарушениях при увольнении, восстановил истцов на работе и взыскал в их пользу средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.
 
Обжаловав судебные решения в апелляционном порядке, ответчик настаивал на том, что уведомления об увольнении получены истцами лично под роспись еще в сентябре 2016 года после открытия в отношении предприятия процедуры конкурсного производства. Действующее законодательство не содержит нормы права, обязывающей уведомлять повторно о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации. Сохранение в штате ООО «Томскнефтепереработка» в настоящее время персонала обусловлено необходимостью обеспечения правильной эксплуатации взрыво- и пожароопасного объекта.
 
Однако старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Елена Кофман, выступив в апелляционной инстанции с заключениями, опровергла данные доводы. Она указала, что после вручения в 2016 году работникам уведомлений о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия прошло более двух лет. В указанный период работники продолжали исполнять свои трудовые обязанности, с ними заключались дополнительные соглашения к трудовым договорам, им начислялась и выплачивалась заработная плата.
 
Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решения суда первой инстанции без изменения. Решения вступили в законную силу.