Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный рецидивист осужден к лишению свободы за кражу смартфона

12 Июля 2019

Мировой судья судебного участка №2 Стрежевского судебного района Томской области признал ранее неоднократно судимого 41-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что в январе 2019 года подсудимый, находясь в гостях у своего приятеля, во время совместного распития спиртных напитков с ним и ранее незнакомым мужчиной, воспользовался тем, что последний заснул, и похитил из его кармана смартфон стоимостью более 9 тыс. рублей, с которым скрылся с места  преступления.
 
Спустя восемь дней подсудимый, будучи осужденным за ранее совершенные имущественные преступления к реальному лишению свободы и помещенным из зала суда в ИВС, при сдаче личных вещей в камеру хранения был изобличен сотрудником полиции в причастности к краже смартфона и под давлением улик сознался.
 
Свою вину по данному факту подсудимый признал полностью.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ринат Гатауллин,  выступая в прениях, отметил наличие рецидива в действиях подсудимого и устойчивую криминальную направленность его поведения. В этой связи государственный обвинитель настаивал на невозможности исправления виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого за содеянное к 1 году  лишения свободы, а по совокупности приговоров – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.