Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска томич осужден к лишению свободы за мошенничество

12 Июля 2019

 

 

 

Мировой судья судебного участка №1 Кировского судебного района г.Томска признал 41-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Установлено, что в октябре 2018 года после очередной ссоры со своей гражданской супругой подсудимый решил вернуться в места лишения свободы, откуда он был недавно освобожден. Решив с этой целью совершить преступление, подсудимый обманом получил от пожилой жительницы поселка Степановка 4 тыс. рублей, пообещав привезти ей машину дров. В качестве залога он оставил пенсионерке документы, оформленные на его имя, после чего скрылся и потратил похищенные средства. Через три дня подсудимый, помирившийся с сожительницей, раздумал возвращаться в колонию и поехал к обманутой им женщине, чтобы договориться о возмещении нанесенного ей вреда. Однако потерпевшая вызвала наряд полиции, который задержал подсудимого во дворе ее дома.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
Однако государственный обвинитель Вячеслав Жданов с учетом наличия у виновного судимости за совершение аналогичного преступления потребовал назначения подсудимому наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимго к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.