Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы томича, совершившего кражи ценных вещей из припаркованных автомобилей

11 Июля 2019

 

 

 

Кировский районный суд г.Томска признал ранее судимого 38-летнего жителя областного центра виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый, используя заранее приобретенное специальное сканирующее устройство, предназначенное для обхода сигнализации, перехватывал сигналы, посылаемые автовладельцами с брелока сигнализаций при постановке машин на охрану, а затем использовал сохраненный сигнал для проникновения в автомобиль. Действуя по данной схеме, подсудимый совершил две кражи денежных средств из автомобилей, припаркованных их владельцами у детского сада и торгового центра, причинив потерпевшим материальный ущерб  на общую сумму 22 тыс. рублей.
 
С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Обжаловав приговор, осужденный заявил о суровости назначенного наказания.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков, указав на наличие в действиях виновного рецидива преступлений, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.