Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Ленинского района г.Томска ликвидатор организации привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере микрофинансовой деятельности

11 Июля 2019

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение законодательства о микрофинансовой деятельности.

Установлено, что ООО Микрокредитная компания «Финател», исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций с сентября 2018 года. Однако на момент прокурорской проверки в наименовании общества по-прежнему присутствовало словосочетание «микрокредитная компания», указывающее на осуществление микрофинансовой деятельности, что запрещено законодательством о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов возбудил в отношении ликвидатора общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.26.1 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация»).  Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка №4 Ленинского судебного района г.Томска в законную силу не вступило).
 
Одновременно ликвидатору общества внесено представление об устранении нарушений законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.
 
В настоящее время общество ликвидировано, сведения об организации исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.