Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, в котором тяжело пострадала пассажирка такси

11 Июля 2019

Прокуратурой Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего томича, который за три предшествующих года 82 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия в марте 2019 года обвиняемый, управляя в дневное время своей машиной «AUDI A4», при повороте налево с проспекта Фрунзе на улицу Крылова в Томске проявил невнимательность и не убедился в безопасности своего маневра. Игнорируя требования правил дорожного движения, он не перестроился во второй ряд и не только выехал перед автомобилем, стоявшим на его полосе с включенным сигналом поворота, но и не пропустил двигавшийся во встречном ему направлении транспорт, имевший преимущественное право движения. В результате преступной небрежности обвиняемого его автомобиль на встречной полосе столкнулся с такси, пассажирка которого получила в аварии тяжелую травму плеча.
 
Высказывать свое отношение к предъявленному обвинению обвиняемый отказался. Из озвученной им в ходе расследования позиции следует, что потерпевшая пострадала по своей вине, так как не была пристегнута ремнем безопасности.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения по инкриминированному составу преступления.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.