Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за избиение до смерти своего знакомого из-за подозрения в краже

11 Июля 2019

Бакчарский районный суд Томской области признал 31-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в ноябре 2018 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к соседу, где встретил их общего знакомого, с которым продолжил совместное распитие спиртного. По окончании застолья, выйдя на улицу, подсудимый обнаружил пропажу 1,5 тыс. рублей из кармана своей куртки. В краже денег он заподозрил того самого знакомого, вместе с которым он только что употреблял спиртное. Вернувшись в дом, подсудимый нанес предполагаемому похитителю не менее 9 ударов кулаками по голове и различным частям тела. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый не признал, заявив, что нанесенные им удары не могли повлечь за собой смерть потерпевшего.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Андрей Истомин, проанализировав, в том числе, силу травматического воздействия и локализацию телесных повреждений, опроверг версию защиты и убедил суд в правильности квалификации преступления. С учетом данных о личности подсудимого, ранее судимого за преступления против личности и против собственности, прокурор ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 2 месяца. Приговор в законную силу не вступил.