Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию Асиновской городской прокуратуры Томской области два муниципальных предприятия составили списки аффилированных лиц

10 Июля 2019

Асиновская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в муниципальных унитарных предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

Закон обязывает организации принимать меры, направленные на предупреждение возможных коррупционных проявлений. Одним из способов противодействия коррупции является предотвращение совершения сделок с аффилированными организациями. С этой целью муниципальные унитарные предприятия обязаны составлять и хранить по месту своего нахождения списки аффилированных лиц, то есть лиц, способных оказывать влияние на предпринимательскую деятельность предприятия.
 
Однако проверка показала, что МУП АГП «Энергия- Т1» и АГП «Энергия – Т2» данную обязанность не исполнили.
 
По результатам проверки заместитель городского прокурора Владимир Пономарев возбудил в отношении ответственных должностных лиц указанных организаций дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.25 КоАП РФ (неисполнение унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным). Каждому из виновных назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.
 
По представлениям прокуратуры, внесенным руководителям МУП АГП «Энергия- Т1» и АГП «Энергия – Т2», допущенные нарушения устранены: предприятиями разработаны списки аффилированных лиц, организовано их надлежащее хранение и своевременная актуализация.