Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области к лишению свободы осужден местный житель, самовольно оставивший место жительства в период пребывания под административным надзором

10 Июля 2019

Житель ЗАТО г.Северск приговорен к реальному лишению свободы за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства и пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора.

Северский городской суд Томской области признал 40-летнего жителя закрытого города виновными в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства и пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора).
 
Установлено, что 12 октября 2016 года в отношении подсудимого решением Октябрьского районного суда г.Томска установлен административный надзор сроком на 8 лет. Однако вопреки судебному решению подсудимый без уведомления сотрудников полиции сменил место жительства и в период с 26 сентября 2018 года по 23 января 2019 года на регистрацию в орган полиции не являлся.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Тем не менее, с учетом наличия у виновного судимостей за кражу и убийство государственный обвинитель Петр Кошель счел невозможным его исправление при назначении наказания, не связанного с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к  4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.