Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Генеральной прокуратурой Российской Федерации принимаются меры по оказанию помощи гражданам Иркутской области, пострадавшим в результате стихийного бедствия

10 Июля 2019

В Иркутской области с 6 июля 2019 года приступила к работе комиссия, созданная распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки для оказания практической помощи горрайпрокурорам и сотрудникам аппарата прокуратуры области по защите прав и законных интересов граждан при ликвидации чрезвычайной ситуации и последствий стихийного бедствия. Комиссию возглавил заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Константин Наумкин.

В пострадавших от наводнения районах области продолжают работу Временная приемная Генерального прокурора Российской Федерации, дислоцирующаяся в г.Тулуне, а также мобильные приемные прокурора Иркутской области.
 
Во Временной приемной Генерального прокурора Российской Федерации и органах прокуратуры Иркутской области принято более 1,8 тыс. граждан. По отдельным обращениям, не требующим проведения проверок, сразу же даны разъяснения, по остальным организованы и проводятся проверки, при наличии оснований принимаются меры прокурорского реагирования.
 
Подавляющее число занимают обращения об оказании содействия в установлении юридического факта постоянного проживания на территории, подвергшейся воздействию стихии, для включения в списки пострадавших и получения выплаты в размере 10 тыс. рублей. По выявленным в ходе проверок нарушениям действующего законодательства органами прокуратуры внесено свыше 70 представлений, в интересах граждан направлено в суды более 240 заявлений.
 
Органами прокуратуры совместно с органами власти и местного самоуправления принимаются дополнительные меры к организации надлежащих условий пребывания граждан, оставшихся без жилья, в пунктах временного пребывания, эвакуации детей из пострадавших районов в детские оздоровительные лагеря.
 
Работа по защите прав граждан в соответствии с требованиями законодательства о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного характера продолжается.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе