Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство своей гражданской супруги

10 Июля 2019

 

 

 

 

 

Зырянский районный суд Томской области признал 48-летнего жителя одного из сел Зырянского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 23 октября 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и подозревая свою гражданскую супругу в измене, нанес ей не менее 12 ударов кулаком по голове и туловищу, а также не менее 5 раз ударил ее ножом, причинив пострадавшей телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления выступивший государственным обвинителем прокурор района Вадим Тимофеев настаивал на назначении виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд приговорил подсудимого к 10 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.