Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г.Томска возбуждено уголовное дело о мошенничестве в деятельности агентства по подбору персонала

10 Июля 2019

 

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению жителя областного центра о нарушении его прав агентством по подбору персонала.

Установлено, что в апреле 2019 года заявитель обратился в одно из томских агентств по подбору персонала в целях поиска вакансий для трудоустройства. Агентство заключило с ним договор возмездного оказания информационно-консультационных услуг, во исполнение которого заявитель уплатил агентству регистрационный и комиссионный взносы на общую сумму 6,9 тыс. рублей. В свою очередь, агентство выдало заявителю направления на собеседование в три томские организации, которые отказали томичу как в трудоустройстве, так и в собеседовании в связи с отсутствием вакансий.
 
В связи с тем, что приглашение на работу заявителю так и не поступило, он в соответствии с договором потребовал от агентства возврата суммы комиссионного взноса, однако денежные средства заявителю возвращены не были.
 
При этом проверка показала, что договоры о сотрудничестве в области подбора персонала между агентством и тремя организациями, в которые направлялся заявитель, не заключались, информация о наличии в этих организациях вакансий агентством не запрашивалась, а организациями не предоставлялась.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин направил собранные материалы в следственный отдел ОМВД России по Ленинскому району г.Томска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.