Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичке, совершившей ДТП, в котором погибла пожилая женщина

09 Июля 2019

 

 

Октябрьский районный суд г. Томска признал 38-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 8 марта 2019 года днем при выезде на личном автомобиле «MAZDA CX 5» от стоматологической клиники по дворовой территории одного из домов на улице Иркутский тракт в Томске подсудимая не выбрала безопасной скорости движения и проявила невнимательность к дорожной обстановке. Двигаясь задним ходом, она не убедилась в безопасности своего маневра и совершила наезд на стоявшую на пути ее следования пенсионерку, причинив ей множественные травмы, от которых пострадавшая скончалась на месте происшествия.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимая свою вину в содеянном признала в полном объеме и полностью возместила моральный и материальный вред, нанесенный ее преступными действиями.
 
С учетом раскаяния подсудимой, положительных характеристик ее личности и позиции потерпевшей, просившей строго не наказывать виновную, государственный обвинитель Святослав Воробьев счел возможным исправление подсудимой при назначении ей условного наказания.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Также суд назначил ей дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.