Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о необходимости усиления наказания рецидивисту за совершенную кражу

09 Июля 2019

 

Кировский районный суд г.Томска признал ранее судимого 27-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимый в сентябре 2018 года в одном из ночных клубов Томска познакомился с нетрезвой девушкой и после непродолжительного общения был приглашен ею домой. Находившаяся в сильном алкогольном опьянении девушка уснула в своей квартире, а подсудимый, воспользовавшись этим, похитил у нее телефон и денежные средства, причинив ущерб на общую сумму более 13 тыс. рублей. Пропажу имущества потерпевшая обнаружила лишь утром.
 
Приговором суда виновному с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Не согласившись с решением суда, прокурор обжаловал приговор в апелляционном порядке, указав на наличие в действиях осужденного рецидива преступлений, необходимость усиления наказания и изменения вида исправительного учреждения на колонию общего режима.
 
В суде апелляционной инстанции прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков поддержал требования апелляционного представления, указав на нарушение районным судом уголовного закона.
 
Осужденный и его защитник возражали против удовлетворения доводов прокурора и просили оставить приговор без изменения.
 
Однако Томский областной суд, согласившись с позицией прокуратуры области, изменил приговор, признав отягчающим обстоятельством рецидив преступлений и усилив осужденному наказание до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.