Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области направила в суд возбужденное по результатам прокурорской проверки уголовное дело о неуплате местным жителем алиментов на содержание несовершеннолетнего сына

09 Июля 2019

Заместитель прокурора Чаинского района Александр Морозов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Данное уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры района.
 
По версии дознания обвиняемый, обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание своего 16-летнего сына и будучи привлеченным в декабре 2018 года за их неуплату к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, должных выводов для себя не сделал и к выплате алиментов не приступил. В результате вновь образованная на начало апреля 2019 года алиментная задолженность составила более 47 тыс. рублей, а общий размер задолженности превысил 191 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чаинский районный суд Томской области.