Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за избиение гражданской супруги, ставшее для нее смертельным

08 Июля 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал ранее судимого 49-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения и решив отучить свою гражданскую супругу распивать спиртное с кем-либо помимо него, подошел к сидевшей за столом сожительнице и два раза ударил ее рукой в область виска, от чего женщина дважды стукнулась головой о кафельную стену. От полученной в результате закрытой черепно-мозговой травмы пострадавшая скончалась спустя полгода в городской больнице после продолжительной комы.
 
Свою вину в инкриминированном деянии подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом высокой общественной опасности содеянного и факта наличия у виновного судимости за кражу, государственный обвинитель Сергей Клинов ориентировал суд на назначение подсудимому строгого наказания в виде длительного срока лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого  к годам 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.  Приговор вступил в законную силу.