Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в убийстве своего знакомого в новогоднюю ночь

08 Июля 2019

 

Исполняющий обязанности прокурора г.Томска Евгений Репях утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 44-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия 31 декабря 2018 года в вечернее время обвиняемый пришел в гости к своему приятелю, вместе с которым стал употреблять спиртные напитки. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, после которой обвиняемый, а за ним и хозяин квартиры вышли во двор, где обвиняемый нанес последнему не менее 15 ударов ножом в область головы и груди. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия.
 
Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, заявив, что был вынужден защищаться от потерпевшего, который напал на него с ножом.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура сочла их достаточными для поддержания государственного обвинения по указанному выше составу преступления.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.