Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению Асиновского городского прокурора Томской области должностные лица сельских администраций наказаны в административном порядке за нарушения при формировании регионального регистра муниципальных нормативных правовых актов

08 Июля 2019

 

 

 

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательствао порядке организации и ведения Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

Согласно требованиям закона, муниципальные нормативные правовые акты подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, а в дальнейшем – в соответствующий федеральный регистр.
 
Однако проверка показала, что администрациями Большедороховского и Ягодного сельских поселений сведения о принятых в марте 2019 года муниципальных нормативных правовых актах представлены в Департамент по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности Администрации Томской области с месячным нарушением установленного срока. В свою очередь, это привело к нарушению срока предоставления необходимой информации в федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении виновных должностных лиц указанных органов местного самоуправления дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности). Каждому из них назначено наказание в виде предупреждения (постановления и.о. мирового судьи судебного участка № 2 Асиновского судебного района Томской области в законную силу не вступили).
 
Кроме того, главам Большедороховского и Ягодного сельских поселений прокуратурой внесены представления, которые находятся на рассмотрении.