Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы стрежевчанина, нарушавшего установленные судом административные ограничения

08 Июля 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал 31-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением им административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что в сентябре 2017 года решением Кировского районного суда г.Томска в отношении подсудимого, ранее судимого за разбой, установлен административный надзор. Для предупреждения совершения им новых преступлений и правонарушений, а также для оказания индивидуального профилактического воздействия ему запрещено на протяжении трех лет покидать жилое помещение в ночное время, установлен запрет на посещение общественных мест, в которых предлагаются к распитию спиртные напитки, а также возложена обязанность явки в органы внутренних дел.
 
Однако с февраля 2018 года осужденный четырежды допускал нарушения установленных судом ограничений, при этом последнее из них было сопряжено с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
 
Суд приговорил виновного к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный заявил о ого суровости и несправедливости.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Родионов со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности приговора.
 
Приговор вступил в законную силу. Осужденный приступил к отбыванию наказания.