Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Александровского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нанесении огнестрельных ранений своему знакомому

04 Июля 2019

Прокурор Александровского района Дмитрий Мурин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя деревни Ларино, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы)

По версии следствия в ноябре 2018 года вечером обвиняемый, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, из-за возникшего конфликта произвел не менее двух выстрелов дробовыми зарядами из охотничьего ружья с близкого расстояния в знакомого 23-летнего жителя районного центра, сидевшего на водительском месте в салоне легкового автомобиля. Получивший  огнестрельные ранения верхних конечностей и тела пострадавший сумел выехать на машине из села и обратиться за медицинской помощью. В это время обвиняемый демонстрируя ружье, угрожал убийством 17-летней девушке, которая в ходе стрельбы покинула салон автомобиля и осталась на месте происшествия.
 
Обвиняемый в ходе расследования не отрицал факт производства выстрелов из ружья, однако утверждал, что хотел только напугать своего обидчика. Следует отметить, что использованное обвиняемым ружье находилось у него в незаконном владении, и ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Александровский районный суд Томской области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.