Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске местный житель осужден за убийство своего приятеля, попросившегося к нему на ночлег

03 Июля 2019

Ленинский  районный суд г.Томска признал 45-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство).

Установлено, что в декабре 2018 года подсудимый у себя в квартире распивал спиртные напитки вместе с приятелем, попросившимся к нему на ночлег. После застолья между ними произошел конфликт из-за того, что пьяный гость начал высказывать в адрес подсудимого оскорбления. Тогда разозлившийся подсудимый ударил обидчика ножом в область живота. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном  признал частично, пояснив, что вынужден был защищаться от потерпевшего.
 
Однако версия стороны защиты о необходимой обороне опровергнута в ходе судебного разбирательства доказательствами, представленными стороной обвинения.
 
С учетом высокой степени общественной опасности содеянного, факта совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также в период непогашенной судимости за причинение тяжкого вреда здоровью человека,  государственный обвинитель Евгений Трушин настаивал на назначении подсудимому наказания, связанного с длительной изоляцией его от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.