Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором столкнулось несколько автомобилей и серьезно пострадал человек

02 Июля 2019

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 31-летнего жителя областного центра, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение ПДД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия днем 12 февраля 2019 обвиняемый, работая водителем-экспедитором на грузовой машине «HYUNDAI АФ-47434А», при движении по улице Красноармейская в Томске въехал на перекресток с улицей Никитина под запрещающий ему движение красный сигнал светофора. В результате подобной преступной небрежности его автомобиль «собрал» по пути следования несколько автомобилей добросовестных водителей. Сначала он совершил столкновение с поворачивавшим перед ним автомобилем «TOYOTA RAUM», а затем – с остановившимся на встречной полосе автомобилем «TOYOTA CALDINA». В свою очередь, последний автомобиль от удара отбросило на стоявший рядом автомобиль «ГАЗ» и на регулируемый пешеходный переход. В итоге переходивший дорогу пешеход получил несколько сложных переломов правой ноги и челюсти.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный г.Томска.