Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области подросток осужден за угоны автомобилей собственного дяди и гражданского супруга своей матери

01 Июля 2019

Тегульдетский районный суд Томской области вынес обвинительный приговор в отношении 17-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что в ночное время в феврале 2019 года подсудимый, находясь в гостях у собственного дяди, воспользовался отсутствием внимания со стороны последнего, незаметно взял ключи от его автомобиля Мазда и решил прокатиться на нем со своим другом до села Зырянское. В пути следования подросток уснул за рулем, в результате чего автомобиль съехал в кювет, где впоследствии был обнаружен сотрудниками полиции. После этого в апреле 2019 года подсудимый аналогичным образом угнал принадлежащий сожителю его матери автомобиль ВАЗ-21099, на котором катался по селу Тегульдет вместе со своими друзьями. Однако в связи с отсутствием навыков вождения он не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Только по счастливой случайности никто из молодых людей не пострадал.  
 
В судебном заседании несовершеннолетний вину в содеянном признал в полном объеме, объяснив свои действия тем, что любит управлять автотехникой.
 
С учетом раскаяния подсудимого и принятия им мер по заглаживанию нанесенного потерпевшим вреда государственный обвинитель Евгений Кулаковский счел возможным назначение виновному наказания, не связанного с лишением свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к ограничению свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.