Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы жителя Парабельского района, совершившего кражу спустя пять дней после освобождения из мест лишения свободы

01 Июля 2019

 

 

Каргасокский районный суд Томской области признал ранее судимого 25-летнего жителя Парабельского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в январе 2019 года подсудимый, освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию имущественных преступлений, нашел временный приют в селе Каргасок у своего давнего знакомого, с которым на протяжении нескольких дней употреблял спиртное. На пятые сутки, желая добраться в Парабель и не имея для этого денег, подсудимый, воспользовавшись отсутствием хозяина, похитил его музыкальную колонку. В целях последующей продажи подсудимый спрятал похищенное в квартире другого своего знакомого, введя последнего в заблуждение об истинной принадлежности имущества. Однако сбыть колонку ему не удалось, поскольку она была изъята сотрудниками полиции в ходе проверки заявления  потерпевшего о преступлении.
 
Суд приговорил подсудимого, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный заявил о том, что взял имущество потерпевшего с разрешения последнего, а также просил смягчить назначенное наказание.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности и справедливости приговора.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.