Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Томской области производитель алкогольной продукции наказан в административном порядке за нарушение лицензионных требований и правил учета товара

01 Июля 2019

Прокуратура Томской области проверила исполнение законодательства в сфере производства алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В силу закона организации, осуществляющие деятельность по производству, хранению и поставке произведенной алкогольной продукции, должны иметь заключение Управления Росприроднадзора по Томской области о соответствии производственных и складских помещений экологическим нормам и требованиям, а также фиксировать сведения об объемах закупленного этилового спирта и произведенной алкогольной продукции в журнале учета объема производства и оборота.
 
Однако проверка показала, что АО «Сибирь» указанные требования законодательства не исполняются.
 
По результатам проверки заместитель прокурора области Александр Ткаченко возбудил в отношении  АО «Сибирь» и руководителя данного общества дело об административном правонарушении по ст.14.19 КоАП РФ (нарушение порядка учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Постановлениями МРУ Росалкогольрегулирования по СФО указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением каждому наказания в виде предупреждения.
 
Кроме того, по заявлению прокуратуры области Арбитражным  судом  Томской области вынесено решение о привлечении АО «Сибирь к административной ответственности по ч.1 ст.14.17 КоАП РФ (производство или оборот алкогольной продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) с назначением наказания в виде предупреждения.
 
По представлению прокуратуры области допущенные нарушения закона обществом устранены, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.