Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение в отношении бывших чиновников Омской области

01 Июля 2019

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших чиновников: заместителя председателя Правительства Омской области, министра строительства Омской области и его заместителя, и.о. директора казенного учреждения Омской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии пятого следственного управления (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета России в период с 28 по 31 декабря 2015 года указанные экс-руководители, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью освоения выделенных в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг.» денежных средств для реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», организовали перечисление подрядчику бюджетных средств в сумме 14,9 млн. рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства, работы на объекте остановила, ранее выданный аванс в размере 40 млн. рублей не погасила.
 
В результате действий должностных лиц Правительства области и руководителя казенного учреждения денежные средства, перечисленные подрядчику, в бюджет Омской области не возвращены, объект культурного наследия не реконструирован до настоящего времени, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства.
 
После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Омска.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе